La tribu mantiene su invicto en casa - Fuerza Guaiquerí

Breaking

La tribu mantiene su invicto en casa

El equipo insular se acreditó su tercera barrida como local en esta edición de la Superliga Profesional de Baloncesto 2023, luego de vencer a Cangrejeros de Monagas con pizarra 74 a 67, quedándose con el duelo oriental y así obtener su segunda barrida en el Guaiqueríes Arena.

La tribu saltó a la cancha con David Cubillán junto a Tanksley Efianayi, Tre Mclean y Francisco Centeno. El partido inició con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos, Cangrejeros comenzó arriba en el marcador con puntos de Morris Sierralta y Richard Polanco, la tribu consiguió sus primeros puntos luego de cuatro minutos jugados y luego irse arriba en la pizarra para terminar con la victoria parcial de 12 a 9.

Para el segundo cuarto, las imprecisiones y tiros errados continuaban por ambos equipos, Richard Polanco e Irving Núñez tomarían las riendas de la ofensiva de Monagas y se irían al descanso arriba en el marcado por la mínima, 30 a 29.

Al regresar del descanso, el encuentro seguiría con el marcador apretado, ninguno de los dos equipos lograba despegarse, Guaiqueríes llegaría abajo en el marcador a falta de un minuto por jugar (46-48) Evert Bernal conseguiría una cesta desde la media distancia para empatar las acciones e irse al último cuarto con la pizarra igualada 48 por 48.

Para el final del partido, La tribu saltó a la cancha para defender su casa, una ofensiva explosiva liderada por Tanksley Efianayi llevó a su equipo a despegarse en la pizarra y lograr la victoria del partido con pizarra de 74 a 67.

Un renovado David Cubillán se acreditó el MVP del partido, anotando 16 puntos y 2 rebotes, acompañado de Tanksley Efianayi, quien aportó 15 tantos, 2 asistencias y 5 rebotes, el criollo Gendry Correa colaboró 11 puntos, 5 asistencias y 1 rebote.

La tribu regresa a la acción el lunes 24 de abril, cuando reciba a Cocodrilos de Caracas en el Guaiqueríes Arena.

Fuente: Prensa Guaiqueries de Margarita